地球をお散歩
JGC&SFC主婦の日記
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今日はカレーだよ
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盛岡冷麺@社食
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初めての残業食♬
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マカロニチーズ
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Afternoon Tea Room
- 2011.04.03
Victor's @ WestinTokyo
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IL GHIOTTONE @ 丸ビル
- 2010.09.11
Victor's @ WestinTokyo
- 2010.08.27
王朝@ヒルトン東京
- 2010.08.13
Trattoria IL FIGO INGORDO
マカロニチーズ
初めて作ってみました。
Trader Joe's のマカロニチーズ。
あんまりチーズがきつくなく、ホワイトソースっぽいお味。
ハムの塩気+Pepper 効かせて食べたらまずまず。
大人2人で食べてやっとの量。
3人で分けて、サラダ・スープなんかとランチにするのがいいかもね。
Victor's @ WestinTokyo
久しぶりにヴィクターズでランチを頂きました。
今回は子育て卒業式。
やーっと、子育てが終了したと思っています。
なので、夫婦でお祝いしました♪
ここヴィクターズは家族の節目によく訪れた気がします。
娘の就活・最終役員面接の前日とか、
夫の単身赴任前日など...
験担ぎではありませんが、いい気を頂いているような感じがします。
今回のメニューは...
プリヴィレッジのHPからの予約特典で、
スパークリングワイン。
パンは人参とジャガイモでした。
オリーブオイルが1種類に減っていて、なんだかさびしいな。
-----前菜-----
・菜の花と小海老のサラダ 濃縮トマトのカクテルソース添え
・ナチュラルポークと野菜(北海黄金、長ネギ、椎茸、ごぼう)のパテ 柑橘類のマーマレード添え
-----スープ-----
・春きゃべつのポタージュと軽く火を通した帆立貝
・国産地鶏と春野菜たっぷりのブイヨンスープ
-----魚料理-----
・桜鯛と新じゃがいものブイヤベース ルイユとガーリックトースト添え
・鰆のグリル 春キャベツの煮込み トマトと桜海老のビネグレットソース
-----肉料理-----
・牛フィレ肉のグリル 春野菜とシェリー酢風味のエシャロットソース
-----デザート-----
・こだわり野菜と果物のデザート盛り合わせ
カブのブランマンジェ かぼちゃのプリン 紫蘇べに茶のゼリー茄子のコンフィと共に
人参ケーキのザッハトルテ風 フルーツトマトのクレメダンジュ フレッシュ苺のシャーベット
・完熟パイナップルのロースト メープルシロップ風味 バニラアイス添え
HPに出ていた新コンセプト
IL GHIOTTONE @ 丸ビル
米粉にアモーレ!
一流シェフが東京の食材と米粉のパスタでつくるオリジナルランチメニューを一週間限定で
たまたま久しぶりにランチに丸ビルへ出かけたら、こんな催しがありました。
大好きなイル・ギオットーネの日です。
コレはもう食べるしかないでしょ?
『金目鯛と東京野菜のもっちもち米粉タリアテッレ』
美味しかった~
Trattoria IL FIGO INGORDO
久々にイタリアンランチ♪
食べログで評価良さげなコチラ 『トラットリア イルフィーゴ インゴルド』
日比谷線六本木駅2番出口から5分もかかりません。
店内は思ったよりも広い。 一番奥の部屋に通されました。
落ち着いた雰囲気でなかなか良いね。
映画に向かう前なので、アルコールはNG 。 ガス入りのお水で乾杯?
前菜はカウンターでお好みをセルフチョイス。
フォカッチャは塩が効いてて、ダーリンの好みにドンピシャリ。
サラダはフツーですが、ドレッシングを好みに合わせてテーブル脇で作ってくれます。
なかなか楽しいプレゼンですね。
パスタは思ったよりボリュームあり。
メインは一人だけオーダーしたんだけど、
これが正解。
別々にオーダーしてたら絶対に完食は無理。
わざわざ二人用にシェアしてくれました。
サービスは満点ですね。
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