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地球をお散歩

JGC&SFC主婦の日記

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HOTEL DE MIKUNI





レストランウィークで、オテル・ドゥ・ミクニへ行ってまいりました。





  




日本を代表するグランメゾン

こんな時でもないかぎり、訪問する機会はなかったかも。

今回2100円(+サービス料)という、採算度外視のお値段なればこそ。

学習院初等科の側という、住宅地にひっそりとある一軒家。

少々緊張しながら到着。

がっ、そんな杞憂を払拭するアットホームなサービス。

オープンな厨房には、かの有名な三國シェフの姿がありました。

明るい雰囲気の奥の部屋に通され、

食前にノンアルコールカクテルもサービスされました。

これが美味しーの♪



  


アミューズはベーコンとオニオンのキッシュ

ふわっふわのトロトロです。

前菜は、鳥取境港産紅ズワイ蟹のビスク、ワイルドライス添え、ミルクの泡和え

このビスクが濃厚で、塩加減も好みにドンピシャ!

メインは、長崎松浦沖メダイの新かぶら蒸しスタイル、
あきるの産赤かぶと小平産あやめ雪かぶ、そのかぶのメレンゲ添え、かぶの葉のうま味ソース


なんて長い料理名なのよ...


 



デセールは、山形洋梨のコンポートとそのジュレ寄せ、ポルト酒のアイスクリームと柑橘風味のショコラ添え


その後、コーヒーと小菓子がでてきました。





本当に良い体験ができました。



レストランウィーク、サイコー!!!



 
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やっと関西に帰ってこれました~

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