地球をお散歩
JGC&SFC主婦の日記
New York 3日目②
美味しい朝食を堪能したあとは、ZABER'Sでお買い物。
食品だけを買うつもりだったのに、娘は2Fでお買い物。
激重のルクルーゼのお鍋がSALEだったので、ココットやお鍋を購入。
死にそー重い袋を抱えて、一旦ホテルに退避。
ランチまで時間があったので、
ロックフェラー・センターのアイススケートリンクを見学。
一度見たかったんだよね~
ランチに向かったのは、ESCA。
レストランウィーク第一弾でーす。
New York のセレブシェフ、マリオ・バタリ氏のイタリアン。
ここはシーフードがメインのようです。
フレッシュ・オリーブやひよこ豆のブルスケッタが美味しい~
が、メインをミスチョイス...
魚のグリルを頼んだら、1匹まるごとって....
日本人には無理じゃ。
レモンやライムを搾って、さっぱり塩味で美味しいかったけどね。
店内満席。
レストランウィーク恐るべし。
しかし、お腹が満腹でホテルに戻りチョコッと休憩のつもりが娘がDown。
夕食はスーパーのお寿司になりましたとさ。
ちゃん、ちゃん!!!
PR
カレンダー
カテゴリー
最新記事
(01/02)
(02/07)
(02/05)
(01/24)
(01/09)